AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

С днем библиотек!

Новости
27 Мая 2020

С днем библиотек!

Сегодня вся страна отмечает Общероссийский день библиотек.
Все мы помним  ощущение из детства, когда впервые научились складывать  буквы.
Буквы сложились в слова. Слова в предложения. Предложения в текст.
И вот уже осмысленное представление печатных знаков открыли нам нечто тайное. Тайна перестала быть недоступной. Тайна перетекла в Знания.
С того момента эти буквы, слова вплетались в нас опытом, лепили нас, воспитывали, учили. Как перелистывая книгу, перелистывали нашу жизнь, вкладывая в каждую нашу страницу  смысл жизни.
Книга это не только источник знаний . Это  связующая нить поколений.
Как когда то, когда  выбивали на  скале первые знаки, когда чертили на бересте, в надежде, что будущие потомки увидят, расшифруют, поймут.
Человек во все времена хотел оставить после себя след.
Сегодня, в век цифровых информационных технологий,  кто то небрежно и несправедливо отмахнется от бумажной книги.
Но нет более глубокого чувства, чем зайти в тихий зал библиотеки, пройтись вдоль книжных стеллажей, постукивая пальцами по ровным корешкам и, наконец, увидеть ту, которая в ближайшие пару дней откроет для тебя  свои страницы  историй,  приключений,  бесценного опыта.
У всего этого богатства знаний есть хранители.
Это библиотекари.
Уважаемые работники библиотек! Районной, детской, маленьких библиотек по сельским образованиям, школьные библиотекари!  Поздравляю вас с Общероссийским днем библиотек!
У вас благородная миссия- хранить и беречь книжный фонд, этот бесценный анклав знаний. Вы служите мостиком  между читателем и книгой, порой интуитивно направляя  посетителя к нужной полке. С вашей помощью мы узнаем о новинках или достаем из архивов незаслуженно забытых классиков.
Позвольте  пожелать вам крепкого здоровья, семейного благополучия, финансовой стабильности и пусть ваша профессия  будет востребована во все времена!
Спасибо вам за ваш благородный труд!


С уважением, Исп. Полномочия Главы
Ики-Бурульского РМО РК (ахлачи)                                             В. Бадмаев

Возврат к списку