AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

С началом летнего периода на дорогах района возросло количество аварий с участием сельскохозяйственных животных

Новости
12 Мая 2020

С началом летнего периода на дорогах района возросло количество аварий с участием сельскохозяйственных животных

С началом летнего периода на дорогах районного муниципального образования возросло количество аварий с участием сельскохозяйственных животных. Так, в районе произошло шесть дорожно-транспортных происшествия – наездов на бесконтрольно пасущихся вдоль трасс коров.
С наступлением летнего периода, несмотря на проводимую администрацией района совместно с сотрудниками прокуратуры и ГИДД, работу с жителями поселков главами КФХ  на территории района вновь возросло количество дорожных аварий с участием домашнего скота. Контроль, который должен исходить от владельца животного, его нет.
Коровы, свободно пасущиеся вдоль трассы и в черте поселка, создают серьезную угрозу безопасности дорожного движения.
Мы уже не раз обращались к жителям с просьбой усилить контроль за домашними животными и не допускать их безнадзорного выгула, но как говорится, скот и ныне там.
"Действия хозяев домашних животных, которые в нарушение установленных правил, выпускают без присмотра крупный рогатый скот на улицы поселков, подпадают под признаки административного нарушения. "
В рамках исполнения постановления Правительства РК от 1 июля 2016 г № 213 "Об утверждении Порядка учета с/х животных на территории Республики Калмыкия", распоряжения Главы Калмыкии от 7 августа 2019 № 163  Главами  СМО приведены в соответствие:
- "Правила благоустройства поселков" и размещены на сайтах.
-Разработаны и утверждены "Правила содержания домашних животных, скота, птицы и выпаса с/х и птицы на территории сельских муниципальных образований"
-Приведены в соответствие похозяйственные книги по учету домашних животных;
-Созданы межведомственные комиссии, с участием органов полиции, специалистов ветеринарной службы, административной комиссии, территориального органа Россельхознадзора и депутатов СМО для проведения разъяснительной работы среди населения о последствиях за безнадзорное содержание животных;
-Разработаны графики проведения ежегодной идентификации животных на территории сельских муниципальных образований.
На трассе Элиста-Минводы на нашей территории необходимо установить 92,2 км электроизгороди однако на сегодня установлено всего 9 км и 7,5 км предполагается установить это составит лишь 18% от необходимого.
На трассе Элиста-Ики-Бурул на нашей территории необходимо установить 167,56 км электроизгороди однако на сегодня установлено всего 25,371 км это составит лишь 15,14% от необходимого.

В результате по данным ГИБДД МВД по Калмыкии, только с начала года на территории района произошло шесть таких происшествия. Проблема возникновения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на животных, в районе остается крайне сложной уже не первый год. Несмотря на то, что данный вопрос ежегодно рассматривается на районной комиссии по Безопасности дорожного движения, видимые эффективные меры по приведению в порядок организации выпаса домашнего скота сельскими муниципальными образованиями до настоящего времени так и не приняты.

Возврат к списку