AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

О введении режима «Повышенная готовность»

Новости
24 Марта 2020

О введении режима «Повышенная готовность»

Распоряжение Администрации Ики-Бурульского РМО РК №66 от 19.03.2020 г.


В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2003 г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», постановлением Правительства Республики Калмыкия от 23 сентября 2005 г. № 282 «О территориальной подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Калмыкия», распоряжением Правительства Республики Калмыкия от 18 марта 2020 г. № 77-р «О введении режима повышенной готовности», протоколом заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Калмыкия от 18 марта 2020 г. № 3, протоколом районного оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) от 18 марта 2020 г. № 3, а также в связи с угрозой распространения на территории Ики-Бурулького района Республики Калмыкия новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

1. Ввести режим повышенной готовности для органов управления и сил Ики-Бурульского районного звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций для принятия оперативных мер по предупреждению возникновения ЧС и проведению  мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия с 17 час. 00 мин. 19 марта 2020 года.

2. Запретить проведение на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных, спортивных, деловых и других массовых мероприятий с численностью участников свыше 50 человек.

3. Определить границы зоны угрозы чрезвычайной ситуации в пределах территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия.

4. Установить территориальный уровень реагирования на угрозу чрезвычайной ситуации.

5. Рекомендовать БУ РК «Ики-Бурульская районная больница»:

  • принять меры по подготовке изолятора и госпиталя к возможному приему больных новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в срок до 20 марта 2020 г.

6. Рекомендовать Главам сельских муниципальных образований, руководителям организаций и предприятий независимо от форм собственности:

  • усилить меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий (на постоянной основе);
  • обеспечить возможность получения населением государственных и муниципальных услуг в электронном виде, организовать разъяснительно-информационную работу среди населения Ики-Бурульского района Республики Калмыкия о возможности получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде;
  • принять меры по усилению дезинфекционного режима на всех объектах с массовым пребыванием людей с применением для уборки этих объектов дезинфекционных средств, активных отношении вирусных инфекций, а также с использованием бактерицидных облучателей для обеззараживания воздуха.

7. Рекомендовать ТО «Центральный» Роспотребнадзора по Республике Калмыкия в Целинном, Ики-Бурульском, Приютненском, Кетченеровском районах и г.Элисте, БУ РК «Ики-Бурульская районная больница» совместно с Главами сельских муниципальных образований:

  • принять меры по установлению лиц, прибывших из эпидемически неблагополучных территорий, а также по проведению эпидрасследования с установлением контактных с ними лиц (на постоянной основе).
8. Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории Ики-Бурульского района Республики Калмыкия:

  • организовать ежедневную дезинфекцию служебных помещений (учебных классов, аудиторий), рабочих мест и мест общего пользования;
  • обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;
  • обеспечить соблюдение постановлений санитарных врачей о временном отстранении от работы лиц, в отношении которых приняты ограничительные меры;
  • при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Калмыкия незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, а также обеспечивать проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший;
  • осуществлять (по возможности) перевод работников на дистанционную работу в соответствии с трудовым законодательством. 
9. Финансовому отделу администрации Ики-Бурульского РМО РК:         
  • предусмотреть выделение финансовых средств для обеспечения обсерватора необходимым имуществом и инвентарем.

10. Ведущему специалисту  по делам ГО и ЧС администрации Ики-Бурульского РМО РК:

  • обеспечить информирование населения о введении режима «Повышенная готовность» и о мерах по обеспечению безопасности населения через средства массовой информации и по иным каналам связи.

11. Контроль за исполнением данного распоряжения оставляю за собой.

И.П. Главы

Ики-Бурульского районного

муниципального образования     

Республики Калмыкия (ахлачи)                                                   Б.А. Миньясова


Возврат к списку